За время АТО саперы ВСУ обезвредили больше 16 тыс. мин и самодельных взрывных устройств, - Минобороны

Вторник 21 июля 2015 10:25
За время АТО саперы ВСУ обезвредили больше 16 тыс. мин и самодельных взрывных устройств, - Минобороны
Фото: Виктория Кушнир

За последнюю неделю обезврежено 133 взрывоопасных устройства

С начала проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе военные саперы Вооруженных сил Украины обезвредили в зоне боевых действий больше 16 тыс. мин и самодельных взрывных устройств. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает корреспондент РБК-Украина.

"За минувшую неделю инженерно-саперные подразделения ВСУ нашли и обезвредили 133 взрывоопасных устройства. Всего с начала проведения АТО военные саперы обезвредили в зоне АТО 16 тыс. 335 мин и самодельных взрывных устройств, разминировали 58 объектов, расчистили от взрывоопасных устройств 585 км дорог и автопутей и 17 км железнодорожных путей", - отметила Кушнир.

Напомним, за время АТО по состоянию на середину июля 2015 г. для ВСУ восстановлено около 27 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь