ВР не смогла преодолеть вето на закон о продлении моратория на куплю-продажу земучастков сельхозназначения до 1 января 2012 г. (дополнение).

Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на закон о продлении моратория на куплю-продажу земучастков сельхозназначения до 1 января 2012 г. За преодоление вето проголосовали 275 депутатов (ПР - 168, БЮТ - 43, НУ-НС - 15, КПУ - 27, Блок Литвина - 20, внефракционные - 2 ) из 431 зарегистрированного в зале.

За предложение Президента отклонить закон проголосовали 26 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.

Парламентарии 308 голосами направили данный законопроект на доработку для рассмотрения его в сессионном зале 21 января с.г.

Напомним, 22 декабря 2009 г.ВР приняла закон "О внесении изменений в пункты 14, 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины (относительно срока на продажу земельных участков)".

Закон предусматривал продление срока запрета внесения права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ до 1 января 2012 г.

Законом предлагалось установить, что купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, а также изменение целевого использования земучастка,  в том числе обмен земельного участка на другой земельный  участок вводится с 1 января 2012 г. Однако для этого должен вступить в силу закон о государственном земельном кадастре и о рынке земель, определив особенности обращения земель государственной и коммунальной собственности и земель товарного сельскохозяйственного производства.

29 декабря 2009 г. В.Ющенко ветировал данный закон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь