ВР запретила рекламу и демонстрацию оккультно-мистических услуг на телевидении и в печатных СМИ

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня в ходе пленарного заседания приняла в первом чтении проект закона № 8371 от 8 апреля 2011 г. инициированный народными депутатами от фракций БЮТБ, ПР и Коммунистической партии о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты населения и информационного пространства от негативного воздействия). За принятие соответствующего проекта закона проголосовали 302 народных депутата.

Проектом закона предлагается установить ограничения на предоставление оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей и иных лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил, в частности, предлагается запрет на телевидении и в печатных средствах массовой информации рекламировать услуги данных лиц и транслировать в прямом эфире предоставления оккультно-мистических услуг, для защиты духовного, психического, нравственного и физического здоровья населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь