ВР ратифицировала соглашение с Черногорией о сотрудничестве в защите от природных катастроф

НовостиПолитика    16.11.2016 - 22:11
Фото: Верховная Рада украины
Фото: Верховная Рада украины
Украина попала в группу "относительной свободы" рейтинга цензуры в интернете МИД РФ опроверг информацию об извинениях за попытку переворота в Черногории

За принятие проекта проголосовал 251 депутат

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0112 "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Черногории о сотрудничестве в области защиты от природных и других катастроф". За принятие законопроекта проголосовал 251 депутат Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, соглашение устанавливает принципы и рамки взаимной скоординированной помощи сторонами-государствами в случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории обоих государств.

Отмечается, что реализация закона не потребует дополнительных материальных и других расходов из государственного бюджета Украины.

"Источником финансирования при возможном оказании помощи правительства Черногории в случае возникновения катастрофы может быть резервный фонд государственного бюджета Украины или другие источники. В этом случае соответствующие расходы будут регламентированы отдельным решением Кабинета министров Украины", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, премьер Черногории обвинил пророссийскую оппозицию в попытке убийства.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top