ВР намерена обязать участников госзакупок иметь производство в Украине

Вторник 02 октября 2012 14:49

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 11100, которым предлагается обязать участников госзакупок иметь производство в Украине или сервисный центр. "За" принятие законопроекта проголосовали 243 нардепа из минимально необходимых 226.

Так, в частности, в ст. 16 в перечень квалификационных критериев предполагается добавить одно требование: для участия в госзакупках компания должна будет иметь или производство в Украине, или сервисный центр.

Предлагается установить указанное условие временно - на период до 31 декабря 2015 г. Законопроект разработан во исполнение поручения Президента Виктора Януковича относительно поддержки национальных производителей.

В пояснительной записке к документу отмечается, что изменения нужно внести для усовершенствования законодательства в сфере государственных закупок, в частности поддержки отечественного производителя. Также сообщается, что реализация законопроекта не требует дополнительных бюджетных средств, материальных и других трат.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь