Для возврата своей дипсобственности РФ должна придерживаться мира в Сирии, - Белый дом

НовостиПолитика    14.07.2017 - 05:17
Фото: Белый дом (nsf.gov)
Фото: Белый дом (nsf.gov)

В администрации президента Трампа хотят "дать шанс взаимодействию и сотрудничеству" с Москвой

США могут вернуть РФ ее дипломатическую собственность, если Кремль покажет стремление сохранять режим прекращения огня в Сирии. Об этом заявил заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка в эфире телеканала CNN.

Он также сообщил, что в администрации президента Дональда Трампа хотят "дать шанс взаимодействию и сотрудничеству" с Москвой.

"Но дело в том, что мы можем не разделять одну и ту же философию, одни и те же заявления, один и тот же взгляд на мир", - добавил Горка.

Заместитель помощника главы Белого дома также добавил, что "факт состоит в том, что (и Россия, и США, - ред.) имеют несколько тем, которые вызывают общее беспокойство".

"И если мы увидим добросовестность - помните, более 400 тыс. человек, убитых в Сирии, это ужасно - если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат России доступа к двум загородным дипломатическим резиденциям, - ред.) произошло", - заявил заместитель помощника главы Белого дома.

Кроме этого, он назвал это улучшением отношений между двумя столицами государств.

Напомним, в Госдепе США заявили о возобновлении переговоров с Россией о дипсобственности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top