ru ua

Возгорание цистерн на станции Шебелинка ликвидировано, - ГосЧС

Возгорание цистерн на железнодорожной станции Шебелинка в Харьковской области ликвидировано. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

" Благодаря оперативным действиям спасателей, пожар был локализован в 22:25 и полностью ликвидирован в 00:00", - сказано в сообщении.

Пресс-служба также передает, что сообщение о возгорании цистерны с легковоспламеняющейся жидкостью, в составе грузового поезда, который состоял из 40 цистерн поступило в ГосЧС в 16 января в 21:22.

К месту происшествия были направлены 7 отделений оперативно-спасательной службы ГосЧС и 2 пожарных поезда "Укрзализныци". По прибытию на место стало известно, что огнем охвачена 1 цистерна.

В сообщении также сказано, что жертв и пострадавших нет.

Также движение железнодорожного транспорта не была прекращено, железнодорожная станция Шебелинка работает в штатном режиме.

Причина возникновения пожара и убытки, нанесенные огнем устанавливаются. По факту происшествия правоохранительными органами проводятся следственные действия.

Напомним, в сентябре ГосЧС сообщало о возникновении пожара в грузовом поезде с реактивным топливом в Харькове.