Воздушное пространство над Бельгией 14 декабря закроется из-за забастовки авиадиспетчеров

Воздушное пространство над Бельгией 14 декабря закроется из-за забастовки авиадиспетчеров
Воздушное пространство над Бельгией в воскресенье, 14 декабря, будет закрыто из-за забастовки авиадиспетчеров.

Воздушное пространство над Бельгией в воскресенье, 14 декабря, будет закрыто из-за забастовки авиадиспетчеров. Об этом сообщает "Российская газета".

По данным издания, начиная с 22:00 воздушное пространство Бельгии будет на 24 часа закрыто для полетов. Причиной стало решение служащих диспетчерской службы контроля за воздушным движением "Бельгоконтроль" объявить забастовку против политики жесткой экономии, которую практикуют власти королевства.

Профсоюзы сообщают, что трудящиеся недовольны тем, что власти урезали бюджетные расходы и увеличили налоги, из-за чего покупательная способность сократилась у большей части населения страны. Профсоюзы протестуют также против повышения налоговой нагрузки и возраста выхода на пенсию.

Власти Бельгии пока никак не прокомментировали заявления профсоюзов. Однако очевидно, что для королевства такая забастовка создаст невероятные проблемы.

Напомним, сегодня из-за компьютерного сбоя закрылось воздушное пространство над Лондоном.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь