Война в Сирии: курдские отряды заявили об окружении Ракки

Война в Сирии: курдские отряды заявили об окружении Ракки
Фото: курдские военные в Сирии

Сирийские демократические силы взяли под контроль все стратегические дороги, ведущие к Ракке

Сирийские демократические силы (SDF), основу которых составляют курдские отряды окружили город Ракка, который считается сирийской столицей террористической группировки "Исламское государство". Об этом заявила пресс-секретарь SDF Шихан Шех Эхмед, передает ANF News.

По ее словам, сирийские демократические силы взяли под контроль все стратегические дороги, ведущие к Ракке, и окружили ее с четырех сторон.

"Мы перерезали все стратегические пути снабжения ИГ. Мы перерезали связь с Ираком, освободив дорогу в Дейр-Эз-Зор, и взяли под контроль восточную Ракку", - сообщила Эхмед.

Она также рассказала, что после наступления на город Табка все маршруты поставок были окончательно перерезаны. Сейчас под контролем курдских отрядов находятся дороги Ракка - Табка и Ракка - Дамаск.

По данным Эхмед, боевики ИГ теперь не могут пополнять свои силы и боеприпасы.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы ИГ перенесли свою так называемую столицу в Сирии из Ракки в Дейр-Эз-Зор. В частности, боевики сделали это из-за усиления авиаударов, а также из-за давления со стороны "поддерживаемых США сирийских сил".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь