Война в Сирии: у Дамаска возобновились бои повстанцев с войсками Асада

Война в Сирии: у Дамаска возобновились бои повстанцев с войсками Асада
Фото: бои в Дамаске

В долине Вади Барада погибли по меньшей мере 9 человек, еще 20 человек получили ранения

Правительственные войска Сирии и их вооруженные сторонники 15 января возобновили бои с повстанцами близ Дамаска, что может помешать восстановлению водоснабжения в столице Сирии. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает DW.

Указано, что в результате наступления сирийской армии при поддержке группировки "Хезболла" в долине Вади Барада погибли по меньшей мере 9 человек, еще 20 человек получили ранения.

По данным правозащитников, правительственные силы захватили новые территории и приблизились вплотную к городку, в котором находятся насосные станции. Местные медиа утверждают, что артиллерийские снаряды армии попали в центр для внутренне перемещенных лиц.

Сообщается, что бои в долине Вади Барада, что на северо-запад от Дамаска, возобновились из-за убийства представителя переговорщиков, которые должны были договориться с повстанцами о допуске инженеров к насосным станциям. Стороны конфликта обвиняют в убийстве друг друга.

Напомним, ранее сообщалось о серии взрывов в районе военного аэродрома в Дамаске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь