В результате авиаудара в Алеппо погибли по меньшей мере 20 человек

В результате авиаудара в Алеппо погибли по меньшей мере 20 человек
Фото: обстрел Алеппо

Сегодня, 5 июня, на Алеппо пришлись почти 50 ударов

Почти 50 ударов пришлись на сегодня, 5 июня, на районы, контролируемые повстанцами, в окрестностях сирийского города Алеппо. Вследствие погибли по меньшей мере 20 мирных жителей, передает Rеuters.

Как отмечается, по повстанцам открыли огонь в Мидане и других районах города. Погибли по меньшей мере двадцать людей. В основном это  мирные жители.


Также сообщается, что под обстрел попали и те районы города, которые контролируются правительственными войсками. По официальным данным, от ракетных ударов боевиков в субботу, 4 июня, погибли 24 человека.

"В удерживаемом повстанцами восточном секторе города бочковые бомбы - бочки или баллоны со взрывчаткой и шрапнелью военные вертолеты сбросили на несколько густонаселенных районов", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, Алеппо, бывшая коммерческая столица Сирии, разделена на две половины: восточную часть города контролируют повстанцы, а западную - правительственные силы.

Так, в течение последних нескольких недель правительственные войска подвергали контролируемые повстанцами территории авиаударам и артобстрелам, несмотря на заключенное в феврале соглашение о прекращении боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что Сирия и Россия готовят совместную операцию по освобождению Алеппо.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь