В Воркуте на шахте произошло два взрыва

В Воркуте на шахте произошло два взрыва
Фото: на шахте в РФ прогремело два взрыва

Два горняка погибли, 80 подняты на поверхность, а судьба 28 шахтеров остается неизвестной

На шахте "Северная" в Воркуте (РФ) произошло два взрыва с интервалом в час, сообщает Русская служба BBC, ссылаясь на технического директора предприятия "Воркутауголь" Игоря Пайкина.

Происшествие привело к обрушениям и возгоранию. По словам Пайкина, в эпицентре взрывов образовалось несколько завалов, а находившиеся в шахте горняки были эвакуированы после первого взрыва. На тот момент в шахте находились 110 человек.

Согласно последним данным, два горняка погибли, 80 подняты на поверхность, а судьба 28 шахтеров остается неизвестной.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что сейчас изучаются несколько версий происшествия и уже после экспертиз они будут обнародованы.

На данный момент спасательные работы на месте аварии продолжаются. Игорь Пучков также сообщил, что МЧС увеличит группировку, задействованную в спасательной операции.

Кроме этого, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ: "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Ранее так называемая ЛНР сообщила о взрыве газа на шахте в Красном Луче на востоке Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь