В Воркуте начали затопление шахты "Северная"

В Воркуте начали затопление шахты "Северная"
Фото: взрыв на воркутинской шахте унес жизни 36 человек

В шахту подают воду с двух внешних точек

В Воркуте (Российская Федерация) в шахту "Северная", где в результате серии взрывов метана и пожара погибли 36 человек, в воскресенье, 6 марта, начали подавать воду. Об этом сообщила руководитель пресс-службы АО "Воркутауголь" Татьяна Бушкова, передает ТАСС.

Она рассказала, что воду в шахту подает с двух точек, а на ее полное затопление может понадобится до 80 дней.

"В шахту начали подавать воду с двух внешних точек. Параллельно идет естественное подтопление шахты подземными водами. Затопить "Северную" планируется за 60-80 дней. Затем воду откачают и приступят к разбору завалов и поиску тел погибших горняков, которых не удалось поднять на поверхность", - сказала Бушкова.

В компании планируют также восстановить работу шахты "Северная", сроки пока не называются.

Как сообщалось ранее, днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, что повлекло за собой два взрыва, обрушение породы, а затем пожар.

Напомним, в результате аварии на шахте в Воркуте (РФ) погибли 36 человек, из них - пять горноспасателей после третьего взрыва в ночь на 28 февраля 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь