Волынские аварийщики могут быстрее реагировать на вызовы

Фото: газ (УНИАН)
Фото: газ (УНИАН)

В случае замены устаревшего автотранспорта время доезда бригады на вызовы потребителей может сократиться на 15 минут

Из-за отсутствия средств в инвестиционной программе ПАО "Волыньгаз" не может в полном объеме профинансировать работу аварийно-диспетчерской службы. Одной из наибольших проблем является устаревший автотранспорт, который приводит к неэкономному использованию средств. Закупка автомобилей в количестве семи штук и оборудования позволило бы уменьшить расход горючего на 40%, и уменьшить время доезда на вызов – на 30%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2013 – 2014 годах аварийно-диспетчерская служба "Волыньгаза" получила новые автомобили VW Transporter. Это позволило уменьшить расходы компании на топливо и автозапчасти на 20%.Но на вызовы все еще выезжают 7 автомобилей УАЗ. Срок их эксплуатации более 15 лет.

"В случае замены устаревшего автотранспорта время доезда бригады на вызовы потребителей может сократиться на 15 минут. После закупки новых автомобилей VWTransporter время доезда бригад до места аварийной ситуации сократился и составляет в среднем 21 минуту", - рассказывает начальник аварийно-диспетчерской службы ПАО "Волыньгаз" Валентин Киричук.

Ежегодно, запланированы расходы на нужды АДС Волыни составляют около 12 млн. грн. Однако, действующий тариф на распределение газа, утвержденный регулятором - НКРЭКУ, не позволяет в полном объеме обеспечить АДС обновленными инструментами, компьютерной и оргтехникой, приборами поиска утечек газа. Для обеспечения службы АДС на Волыни необходимо дополнительно закупить 7 новых автомобилей, 5 новых персональных компьютеров, 6 принтеров, 10 комплектов инструментов и 30 приборов диагностики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь