На Волыни мошенники воровали деньги со счетов в Украине и за границей

Луцк, Вторник 20 октября 2020 21:29
На Волыни мошенники воровали деньги со счетов в Украине и за границей
Фото: изъятые во время обыска деньги (ssu.gov.ua)

В Волынской области мошенники под видом call-центра завладевали деньгами со счетов в Украине и за границей. Всего злоумышленники крали по полмиллиона гривен ежемесячно.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Пятеро жителей другой области организовали в Луцке call-центр в одном из офисных помещений в центре города. Там работали несколько десятков операторов. Они звонили клиентам и представлялись сотрудниками финансовых учреждений, что помогало им получать от граждан данные о банковских счетах, CVV-кодах и пин-кодах до карточек. После получения этой информации злоумышленники переводили деньги на подконтрольные счета.

По данным полиции, группа крала со счетов почти полмиллиона гривен ежемесячно.

В ходе обысков в помещении центра и по местам проживания мошенников изъяли деньги, компьютерную технику и мобильные телефоны.

Следствие ведется по ч.2 статьи 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, компьютерных сетей, автоматизированных систем по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что в Одессе задержали мошенников, которые пытались завладеть зданием управления фискальной службы. Они хотели провести операцию с помощью поддельных документов и взятки.

В сентябре РБК-Украина писало, что киберполиция разоблачила банду, которая крала деньги с банковских счетов иностранцев. Все участники группировки из Херсонской области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь