"Волыньгаз" покидают квалифицированные кадры из-за низкой зарплаты

НовостиЭнергетика    20.11.2017 - 17:19
Фото: газ (kmu.gov.ua)
Фото: газ (kmu.gov.ua)

В настоящее время в компании открытыми остаются более 60 вакансий

ПАО "Волыньгаз" остро ощущает нехватку квалифицированных кадров. В 2017 году из компании уволилось уже почти 90 специалистов. Основной причиной оттока специалистов являются невысокие зарплаты газовиков. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Средняя заработная плата работников "Волыньгаза" на 25% ниже средней зарплаты на энергетических предприятиях в области. Сейчас вакантными остаются позиции высококвалифицированных специалистов, которые могут выполнять газоопасные работы.

"Газораспределительная компания обследует десятки километров газопроводов, служба "104" за первое полугодие 2017 года выехала на почти 6000 звонков. Поэтому именно от профессионализма нашего персонала зависит безопасность людей. Но удержать профессионалов с такой сверхнизкой зарплатой мы не в состоянии", - говорит технический директор ПАО “Волыньгаз” Сергей Галянт.

В настоящее время в компании открытыми остаются более 60 вакансий. Среди наиболее востребованных профессий – слесари по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов и слесари по ремонту и обслуживанию газового оборудования.

По мнению технического директора Региональной Газовой Компании Артема Компания, смягчить проблему можно за счет введения обычной, европейской практики тарифообразования, когда тариф не зависит от объемов распределения газа - то есть использовать один из вариантов платы за пользование газовыми сетями.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: газ, Волынь
On Top