Волкер заявил, что на протяжении 2 лет управляемые РФ силы посягали на ДФС

Волкер заявил, что на протяжении 2 лет управляемые РФ силы посягали на ДФС
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

Курт Волкер призвал РФ к отведению войск от Донецкой фильтровальной станции

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер, комментируя обстрел сотрудников компании "Вода Донбасса", которые работали на Донецкой фильтровальной станции, заявил, что на протяжении 2 лет управляемые силы РФ посягали на ДФС. Об этом он написал в своем Twitter.

"В связи с сегодняшним трагическим инцидентом, я хочу поделиться информацией о том, как управляемые Россией силы покушались на Донецкую фильтровальную станцию в течение последних двух лет", - написал он.

Кроме того, он призвал РФ отвести оккупационные войска от Донецкой фильтровальной станции.

"Управляемые Россией силы находятся в 500 м от Донецкой фильтровальной станции. Нужен режим прекращения огня и отвод тяжелого вооружения как можно быстрее, в соответствии с Минскими соглашениями", - добавил Волкер.

Отметим, на Донбассе под обстрел попал автобус, который перевозил сотрудников Донецкой фильтровальной станции, пять человек получили ранения. В связи с этим офис ООН по гуманитарным вопросам осудил произошедшее.

Сообщается, что "один из сотрудников борется за жизнь, а второй находится в хирургии".

Напомним, 12 марта на Донбассе под обстрел попал автобус с персоналом Донецкой фильтровальной станции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь