Волкер: мы бы хотели, чтоб РФ приняла решение остановить конфликт на Донбассе

Фото: Курт Волкер (flickr.com/nato)
Фото: Курт Волкер (flickr.com/nato)

По словам Волкера, тема введения миротворцев на Донбасс продолжает обсуждаться

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США хотели бы, чтобы Россия приняла принципиальное решение остановить конфликт на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Волкера "Настоящему времени".

По словам Волкера, тема введения миротворцев на Донбасс продолжает обсуждаться. При этом, он отметил, что хотел бы увидеть предложение России по этому вопросу.

"В прошлом сентябре они (РФ, - ред.) предложили защиту для наблюдателей ОБСЕ. Мы ответили и сказали "нет". Мы хотим видеть полноценные миротворческие силы. Россия нас раскритиковала, но ничего нового не предложила. Мы бы хотели, чтобы Россия приняла принципиальное решение остановить конфликт и восстановить мир в Украине", - заявил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по словам Волкера, войну на Донбассе продолжает Российская Федерация.

Отметим, ранее в Госдепартаменте США заявляли, что Российская Федерация должна отменить незаконные "выборы" на оккупированной части Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь