Военный совет "Народного фронта" разрабатывает новую оборонную концепцию, - Пашинский

Военный совет "Народного фронта" разрабатывает новую оборонную концепцию Украины. Об этом сообщил кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Народный фронт", бывший исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

"По состоянию на сегодняшний день Украине нужно в корне новая оборонная концепция. Военный совет "Народного фронта" сейчас разрабатывает ее, и я принимаю в этом участие", - заявил Пашинский.

По его мнению, при разработке документа целесообразно учитывать опыт тех стран, которые практически постоянно находятся в состоянии необъявленной горячей войны (Израиль и Южная Корея).

"Нам необходимо полное кадровое обновление Министерства обороны, создание резервной армии, развертывание и вооружение Национальной гвардии и другие мобилизационные инструменты, которые позволят на порядок повысить нашу обороноспособность", - добавил депутат.

"Только эти меры могут обеспечить нам мир, а не какие-то договоренности кого-то с кем-то. Я лично как один из инициаторов создания программы, занимаюсь проблемами Национальной гвардии и верю, что нам хватит мудрости и политической воли, чтобы эти программы реализовать в полном объеме", - подчеркнул Пашинский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь