ru ua

Водитель BMW Хропачевский отпущен судом под личное обязательство

Водитель BMW Хропачевский отпущен судом под личное обязательство Фото: погоня в Киеве

Эта мера мягче той, которую требовала прокуратура - круглосуточный домашний арест

Водитель BMW Ростислав Хропачевский, за которым в ночь на 7 февраля столичные полицейские устроили погоню, приведшую к гибели пассажира, отпущен Голосеевским судом Киева под личное обязательство. Об этом передает 112 Украина.

Сообщается, что суд применил к Ростиславу Храпачевскому меру пресечения в виде личного обязательства. Эта мера мягче той, которую требовала прокуратура - круглосуточный домашний арест.

В свою очередь Надежда Максимец, представитель Киевской областной прокуратуры сказала, что в течение 5 дней будет известно, будет ли обжаловать прокуратура такое решение Голосеевского суда.

В ночь на 7 февраля 2016 года сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пыталась скрыться от полиции на автомобиле.

Напомним, 24 февраля сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве объявили Ростиславу Храпачевскому уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 342 Уголовного кодекса Украины.