Во Львовской обл. с марта по октябрь пройдут совместные учения военных Украины и США

Во Львовской области примерно с 5 марта по 31 октября 2015 года пройдут совместные учения военных Украины и США, передает "Голос Америки" со ссылкой на информацию газеты Defense News по итогам анализа документов, размещенных на сайте правительственных закупок в конце февраля.

Газета пишет, что из конкурсной документации следует, что правительство США ищет подрядчика, который должен предоставить семь 50-местных пассажирских автобусов в период с 5 марта по 31 октября для перевозки до 300 американских военнослужащих из международного аэропорта Львова в Международный центр миротворчества и безопасности в городе Яворов у западной границы Украины.

Газета, специализирующаяся на освещении деятельности Пентагона, пишет, что планы американских и британских военных направить инструкторов в Яворов этой весной, чтобы начать подготовку украинских военных для борьбы с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, не являются тайной.

Однако заявления официальных лиц в отношении дат, сроков, и числа инструкторов подчас были довольно туманными.

В конкурсной документации также говорится, что "американская и украинская армии проведут совместную учебную миссию в Международном центре миротворчества и безопасности в районе Львова, Украина, примерно с 5 марта по 31 октября 2015 года".

Издание предполагает, что группы из 300 американских военных будут сменять друг друга на условиях ротации, которая будет происходить в марте, мае, июле, августе и октябре.

Отмечается, что в результате миссии планируется подготовить четыре роты Национальной гвардии Украины.

Напомним, Пентагон направит небольшую группу военных США для обеспечения боевой медицинской подготовки украинских военных.

Отметим, по оценкам американских военных, Россия поддерживает сепаратистов на востоке Украины примерно 12 тысячами военнослужащих.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь