ВМС не пустили военные корабли РФ в территориальные воды Украины

НовостиПроисшествия    09.09.2015 - 14:55
Фото: корабль РФ "Ладный"
Фото: корабль РФ "Ладный"

Корабли Черноморского Флота РФ проявляют излишнее внимание к украинско-американским учениям

Военно-морские силы Украины (ВМС) совместно с пограничниками не пустили военные корабли Российской Федерации "Ладный" и "Суздалец" в территориальные воды Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"В ходе украинско-американского учения "Си Бриз - 2015" Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод и морской (исключительной) экономической зоне Украины и корабли Черноморского флота: сторожевой корабль "Ладный" и малый противолодочный корабль "Суздалец". Обе единицы ЧФ РФ уже не первый день проявляют нескрываемую интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного обучения", - говорится в сообщении.

Чтобы не допустить пересечение морского участка государственной границы, в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация. Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за российскими кораблями.

Отмечается, что за последние три месяца сторожевой корабль российского Черноморского Флота "Ладный" уже во второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины. Так, 4 июня 2015 г. этот корабль уже находился в непосредственной близости от морского участка украинской границы. Тогда российский корабль находился на рекомендованном пути гражданских судов, что составляло угрозу безопасности мореплавания. "Ладный" отошел только после того, как украинские военные моряки и пограничники "намекнули" ему на это своими решительными действиями.

Командование ВМС обеспокоено тем, что рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц курсирует 35-летний корабль "Ладный".

"Именно то, что "отметился" в последнее воскресенье июля этого года на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части и только случайно никто не пострадал. В условиях, когда рядом осуществляется интенсивное судоходство, это слишком большой риск для безопасности гражданских судов и кораблей-участников учения", - отметили в Минобороны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top