Вмешательство РФ в президентские выборы США будет расследовать сверхсекретный отдел ФБР

Суббота 11 марта 2017 02:04
Вмешательство РФ в президентские выборы США будет расследовать сверхсекретный отдел ФБР
Фото: ФБР

Сверхсекретный отдел ФБР будет расследовать вмешательство РФ в выборы США

Расследование вмешательства Российской Федерации в проведение президентских выборов в США поручено сверхсекретному отделу ФБР. Об этом сообщает CNN.

По данным ее источников, речь идет об особом засекреченном контрразведывательном подразделении ведомства. В число его задач входят защита секретов разведывательного сообщества США и наиболее продвинутых технологий американских предприятий частного и государственного секторов, недопущение попадания оружия массового поражения в руки врагов Соединенных Штатов, а также противодействие деятельности иностранных шпионов, включая их активность в киберпространстве.

В секретном отделе описывают задание по выявлению имевшего места вмешательства РФ в американские выборные процессы как "стандартное расследование в рамках контрразведки". К проверкам привлечены от 15 до 20 человек. Кроме того, сколько именно может занять расследование неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокурор США Джефф Сешнс дважды встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком до выборов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь