"Власти" Крыма незаконно передали остров Тузла России, - МинВОТ

"Власти" Крыма незаконно передали остров Тузла России, - МинВОТ
Иллюстративное фото: Украина (mtot.gov.ua)

Передача России острова Тузла нарушает международное право

Российская "власть" Крыма незаконно  передала в собственность России территории острова Тузла площадью 6530 кв. метров. Об этом говорится в заявлении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В ведомстве заявили, что передача острова противоречит Конституции и законам Украины, а также международному праву.

"По всем международным нормам и документами Крым остается неотъемлемой частью Украины, тогда как статьей 73 Конституции Украины предусмотрено, что исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины", - говорится в сообщении.

В заявлении министерство осудило незаконные действия России и призвало мировое сообщество не признавать факт передачи части острова Тузла в собственность России с целью недопущения дальнейшего пренебрежения положениями конституционно-правовых норм украинского законодательства и основных принципов международного права.

Напомним, на мосту, который должен соединить оккупированный Крым и Россию, началось строительство надводной части пролетов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь