Власти Ирака заявили, что ИГИЛ переправляет нефть через Турцию

Вторник 08 декабря 2015 08:32
Власти Ирака заявили, что ИГИЛ переправляет нефть через Турцию
Фото: Хайдер аль-Абади

Премьер Ирака заявил о связи Турции с ИГИЛ

Большая часть нефти, сбываемая боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ), вывозится контрабандным путем через территорию Турции. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади на встрече с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером, передает Al-Arabiya.

Как отмечается в официальном заявлении пресс-службы иракского премьера, Аль-Абади подчеркнул "важность прекращения контрабанды нефти террористическими группировками, большая часть объемов которой проходит через территорию Турции".

Напомним, в конце ноября президент России Владимир Путин заявил, что в Турцию идет большой поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористами "Исламского государства" территорий Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о готовности уйти в отставку, в случае если подтвердится тот факт, что Турция закупает нефть у боевиков "Исламского государства".

3 декабря Эрдогаг заявил, что у Турции есть доказательства того, что Россия торгует нефтью с "Исламским государством".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь