Власти Грузии вложат в строительство города-порта Лазика на Черном море 120 млн долл

На строительство нового портового города Лазика на черноморском побережье Грузии власти страны в течение четырех лет вложат 200 млн лари (120 млн долл.). Об этом сегодня сообщил Президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, остальные средства, необходимые для строительства города, вложат инвесторы. По оценке грузинского Президента, "чтобы поставить город на ноги, необходимо 1-1,5 млрд лари (606- 909 млн долл.)".

Город расположится на западе Грузии вблизи границы с Абхазией - между курортом Анаклия и портом Кулеви. Идею его строительства Саакашвили озвучил накануне. По его информации, строительство начнется в мае 2012 г. На проектирование города будет объявлен международный конкурс. Грузинский Президент убежден, что через 10 лет город станет вторым по величине в Грузии, и в нем будут проживать полмиллиона человек. Он также рассчитывает, что Лазика станет главным торгово-экономическим центром Грузии. "Этот город даст нам возможность забыть о бедности. Мы уже начали переговоры с инвесторами из Европы и Азии. Я призываю всех грузин, в том числе, работающих за пределами страны, обратить внимание на этот проект", - сказал Саакашвили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь