Власти Баварии депортировали в Украину 11 человек

Фото: Германия (из открытых источников)
Фото: Германия (из открытых источников)

В тот же день были депортированы трое итальянцев

Власти Баварии депортировали 11 граждан Украины, которые просили политического убежища в Германии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Так, власти наняли для депортированных самолет, который и доставил их в Киев из Мюнхена. Также в тот же день были депортированы трое итальянцев.

Сообщается, что все высылки проводились согласно условиям Дублинского соглашения. Они предусматривают, что зачастую ответственность за претендента на статус беженца берет именно та страна Евросоюза, где искатель убежища впервые был зарегистрирован.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел Германии заявили, что к осени 2018 года в стране должен заработать первый центр депортации беженцев.

Центры будут действовать по модели, предложенной представителем партии Христианско-социальный союз (ХСС) Горстом Зеегофером для ускорения процесса рассмотрения заявлений беженцев на получение убежища.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь