Владелец "Ньюкасла" выставил клуб на продажу

Владелец "Ньюкасла" выставил клуб на продажу
Фото: стадион "Сент-Джеймс Парк" (nufc.co.uk)

Клуб сменит владельца до конца года

Клуб английской Премьер-лиги "Ньюкасл" официально выставлен на продажу. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте "сорок".

"Владельцы клуба определили, что лучшим решением, отвечающим интересам "Ньюкасла" и его болельщиков, будет его продажа", - говорится в сообщении клуба. 

Отмечается, что владелец "сорок" Майк Эшли начал поиски инвестора, который готов приобрести клуб и вложить средства в его развитие. Он намерен продать клуб до конца текущего года.

Отметим, что Эшли уже не впервые пытается продать клуб, однако его попытки в 2008 и 2009 годах закончились неудачно.

Он владеет "Ньюкаслом" с 2007 года и не раз подвергался критике со стороны фанатов, поскольку при нем клуб покидал премьер-лигу два раза. На данный момент "Ньюкасл" ведет борьбу за попадание в еврокубковую зону в английской Премьер-лиге.

Напомним, владелец "Милана" Ли Йонхонг менее чем через шесть месяцев после покупки итальянского клуба с убытками, ищет партнеров для управления и содержания клуба. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь