Вкладывать средства в первичное жилье все еще выгодно

НовостиOnline    29.01.2015 - 17:31
Эксперты подтверждают активизацию сделок покупки жилья на первичном рынке недвижимости в целях экономии средств, сообщает УНН.По словам эксперта на рынке недвижимости Ангелины Деревлевой, даже с учетом незначительного повышения цен в гривне, вкладывать средства в жилье все еще выгодно.

Эксперты подтверждают активизацию сделок покупки жилья на первичном рынке недвижимости в целях экономии средств, сообщает УНН.

По словам эксперта на рынке недвижимости Ангелины Деревлевой, даже с учетом незначительного повышения цен в гривне, вкладывать средства в жилье все еще выгодно.

По ее мнению, у привлекательной с точки зрения инвестирования квартиры должно быть два важных качества: ликвидность - возможность ее продать без снижения стоимости в ближайшей перспективе; и перспектива роста цены.

"Это может дать только рынок первичной недвижимости: недавно введенные в эксплуатацию объекты или близкие к сдаче, а также квартиры в домах, которые сдаются в 2-летней перспективе", - сказала А.Деревлева.

Например, сейчас выгодно купить квартиру возле м.Позняки в почти готовом доме. 

Кроме того, по мнению эксперта Александра Попова, плюсом выбора жилья как инвестиции является то, что через год-два рынок недвижимости столкнется с его дефицитом. Но речь опять же идет только о качественных квадратах. "На таком инвестировании можно заработать от 20 до 40% годовых", - прогнозирует эксперт.

Напомним, по словам председателя правления - президента компании "Киевгорстрой" Игоря Кушнира, наибольшим спросом среди покупателей в столице пользуется жилье эконом-класса площадью квартир от 30 до 55 кв. м. Он также добавил, что покупатели заинтересованы в приобретении такого жилья на Левом берегу, в частности в районе Позняки, Осокорки, а также в районе Святошино.
Также напомним, в прошлом году крупнейший столичный застройщик ОАО "ХК "Киевгорстрой" построил 20 жилых домов на 4610 квартир. Доля жилья, построенного Холдингом в столице за последние годы, составляет в среднем 17% от общих годовых объемов построенного жилья. Сейчас крупнейший столичный застройщик предоставляет покупателям скидки на жилье до 22%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top