Вице-премьер РФ намерен обновить бывший завод Порошенко в Крыму

Вице-премьер РФ намерен обновить бывший завод Порошенко в Крыму
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин намерен обновить оборудование Севастопольского морского завода (Севморзавод), которым ранее владел Президент Украины Петр Порошенко, и обеспечить предприятие заказами. Об этом он написал в своем Twitter.

"Севастопольский морзавод, которым владел Порошенко, за все годы жизни в составе Украины ни разу не ремонтировался", - написал Рогозин.

"Скоро эти цеха мы запустим, обновим и вернем на легендарный завод корабелов и заказы", - добавил он.

Отметим, Севастопольский морской завод, принадлежавший Порошенко, был "национализирован" властями Севастополя в начале марта этого года. Всего было "национализировано" 13 предприятий, в числе которых оказался и Севморзавод.

В документе отмечалось, что все эти предприятия имеют "важное стратегическое значение" для Севастополя, а передача их в государственную собственность осуществляется "с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь