Виталий Кличко поручил обеспечить жильем сестру поэта Василия Стуса

Четверг 25 февраля 2016 11:10

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил заместителю председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александру Спасибку в ближайшее время решить вопрос по обеспечению жильем сестры известного украинского поэта Василия Стуса Марии Стус, а также распорядился выяснить ситуацию, почему и по чьей вине Мария Стус получила формальную отписку, обратившись к чиновникам КГГА.

"Сейчас в СМИ активно обсуждается жилищная ситуация сестры известного украинского поэта Василия Стуса Марии, которая вместе с тысячами жителей Донбасса вследствие российской агрессии на востоке и военных действий была вынуждена покинуть родной Донбасс и переехала в Киев. И сегодня ей приходится жить в весьма стесненных условиях. К сожалению, у столичных властей нет правовых оснований предоставить Марии Стус квартиру. В очереди на квартирном учете в Киеве находятся десятки тысяч киевлян. Но есть разные варианты решения проблемы, и есть исключения в любых ситуациях. Поэтому я поручил своему профильному заместителю решить вопрос предоставления жилья Марии Стус, сестре знаковой фигуры для каждого украинца. В ближайшее время мы обеспечим госпожу Марию жильем в Киеве", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр также отметил, что с уважением относится к личности Василия Стуса. Он отметил, что в прошлом году в Киеве открыли сквер имени поэта.

Столичные власти запретили на том месте любое строительство и осуществили капитальный ремонт сквера, за который община боролась много лет, резюмировали в пресс-службе КГГА.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь