"Винницагаз Сбыт": потребление газа в 2019 году сократилось на 22%

"Винницагаз Сбыт": потребление газа в 2019 году сократилось на 22%
Иллюстративное фото (УНИАН)

Основные причины снижения потребления – теплые погодные условия и относительно высокая цена газа в отопительный сезон

Потребители газа Винницкой области в 2019 году использовали 386 млн куб. м природного газа. Это на 106 млн куб. м, или на 21,5% меньше, чем в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Винницагаз Сбыт".

Снижение объемов потребления газа наблюдается среди всех категорий потребителей Винницкой области. По словам пресс-службы, населением в 2019 году использовано 372,6 млн куб. м голубого топлива, или на 97,6 млн куб. м меньше, чем в 2018 году. Небытовые потребители газа - бюджетные и промышленные, которые являются клиентами ООО "Винницагаз Сбыт", сократили потребление почти на 35%.

"Такое резкое уменьшение объемов потребления газа можно объяснить теплыми погодными условиями в течение отопительного периода, как в начале, так и в конце 2019 года. При достаточно высокой цене газа, в частности в І квартале прошлого года, это позволило потребителям использовать меньше газа для отопления", - говорит директор ООО "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

В пресс-службе отметили, что потребление газа до конца нынешнего отопительного сезона зависит как от погодных условий, так и тенденций на рынке газа. "На первый квартал и апрель 2020 года НАК "Нафтогаз Украины" определил для всех потребителей гарантированную цену на газ - 6 765 гривен за тыс. куб. м. с НДС, но без стоимости транспортировки и доставки. На 31 декабря 2019 года заявление об отказе от гарантированной цены и желание получать газ по цене, которая определяется ежемесячно, подали 616 клиентов ООО "Винницагаз Сбыт" или всего лишь 0,14%", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь