На въездах в Киев может появиться 7 габаритно-весовых комплексов для грузовиков

НовостиИнфраструктура    15.08.2016 - 20:05
Фото: заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк (пресс-служба МИУ)
Фото: заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк (пресс-служба МИУ)

Такими планами поделился сегодня замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на коллегии Госслужбы по безопасности на транспорте

До конца текущего года на территории Киевской области, в частности на въездах в столицу Украины, может появиться семь стационарных габаритно-весовых комплексов для сохранения автомобильных дорог города, основная цель которых - контроль за въездом на столичные дороги тяжеловесного автотранспорта при повышении температурного режима. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Государственной службы Украины по безопасности на транспорте сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает корреспондент РБК-Украина

"Нами было принято решение о выделении европейских средств на закупку новых 80 габаритно-весовых комплексов. В свою очередь, предлагаю территориальным управлениям начать конструктивный диалог с местными органами власти. Как пример, наша работа с Киевской городской администрацией. На прошлой неделе один габаритно-весовой комплекс мы открыли (12 августа заработал первый пункт дистанционного контроля за тяжеловесными автомобилями при въезде в Киев на 15-м километре Житомирской трассы, - ред.), и есть надежда, что до конца года еще семь будет установлено", - сказал Лавренюк. 

Фото: открытие первого габаритно-весового пункта на въезде в Киев (пресс-служба МИУ)


По словам замминистра инфраструктуры, установка таких комплексов необходима для продления эксплуатации автомобильных дорог.

Согласно принятому МИУ решению, для нужд "Укртрансбезопасности" дополнительно предусмотрена закупка 80 габаритно-весовых комплексов в текущем году.

По словам Лавренюка, для начала процесса государственной закупки необходимо согласование Министерства финансов Украины по поводу выделения соответствующей суммы бюджетных средств.

В то же время, как уточнил замглавы МИУ, вся тендерная документация, необходимая для принятия решения о старте процедуры госзакупки, уже готова.

Ранее сегодня МИУ поручило "Укртрансбезопасности" перейти на электронное администрирование в ближайшее время.

Напомним, Юрий Лавренюк был назначен на должность заместителя министра инфраструктуры Украины на заседании Кабмина 15 мая.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top