На въездах в Киев может появиться 7 габаритно-весовых комплексов для грузовиков

НовостиИнфраструктура    15.08.2016 - 20:05
Фото: заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк (пресс-служба МИУ)
Фото: заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк (пресс-служба МИУ)
Санаторий "Украина" под Киевом стоимостью почти 13 млн гривен возвращен государству Vodafone покрыл сетью 3G более 100 городов Киевской области

Такими планами поделился сегодня замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на коллегии Госслужбы по безопасности на транспорте

До конца текущего года на территории Киевской области, в частности на въездах в столицу Украины, может появиться семь стационарных габаритно-весовых комплексов для сохранения автомобильных дорог города, основная цель которых - контроль за въездом на столичные дороги тяжеловесного автотранспорта при повышении температурного режима. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Государственной службы Украины по безопасности на транспорте сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает корреспондент РБК-Украина

"Нами было принято решение о выделении европейских средств на закупку новых 80 габаритно-весовых комплексов. В свою очередь, предлагаю территориальным управлениям начать конструктивный диалог с местными органами власти. Как пример, наша работа с Киевской городской администрацией. На прошлой неделе один габаритно-весовой комплекс мы открыли (12 августа заработал первый пункт дистанционного контроля за тяжеловесными автомобилями при въезде в Киев на 15-м километре Житомирской трассы, - ред.), и есть надежда, что до конца года еще семь будет установлено", - сказал Лавренюк. 

Фото: открытие первого габаритно-весового пункта на въезде в Киев (пресс-служба МИУ)


По словам замминистра инфраструктуры, установка таких комплексов необходима для продления эксплуатации автомобильных дорог.

Согласно принятому МИУ решению, для нужд "Укртрансбезопасности" дополнительно предусмотрена закупка 80 габаритно-весовых комплексов в текущем году.

По словам Лавренюка, для начала процесса государственной закупки необходимо согласование Министерства финансов Украины по поводу выделения соответствующей суммы бюджетных средств.

В то же время, как уточнил замглавы МИУ, вся тендерная документация, необходимая для принятия решения о старте процедуры госзакупки, уже готова.

Ранее сегодня МИУ поручило "Укртрансбезопасности" перейти на электронное администрирование в ближайшее время.

Напомним, Юрий Лавренюк был назначен на должность заместителя министра инфраструктуры Украины на заседании Кабмина 15 мая.

Читайте в разделе

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Парламентарии Украины и Польши инициируют ЖД-маршрут Киев-Краков-Париж

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

On Top