Верняев может успеть восстановиться до чемпионата Европы

Верняев может успеть восстановиться до чемпионата Европы
Фото: Олег Верняев второй справа (instagram.com/verniaiev13)

Украинский гимнаст уже начал заниматься физиотерапией

Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике Олег Верняев близок к тому, чтобы приступить к реабилитации после двух операций на плече и ноге. Об этом рассказал тренер спортсмена Геннадий Сартинский в интервью Спорт-Экспресс в Украине.

"Врачи сказали, что три месяца Верняеву вообще ничего нельзя делать, потом три месяца реабилитации. То есть только спустя полгода можно приступать к тренировкам. Третьего апреля как раз будет три месяца, как прошла операция. Олег уже начал заниматься физиотерапией", - сказал Сартинский.

С его слов, нереально спрогнозировать, сколько времени нужно спортсмену, чтобы собрать программу.

"Все зависит от спортсмена, его внутреннего состояния. Если человек просто выполняет предписания врачей это одно, а если он горит и хочет вернуться, то восстановление идет в два раза быстрее. Лично я вижу это желание у Олега.

Есть шанс, что он успеет восстановиться до чемпионата Европы и сможет выступить на мировом первенстве в Дохе. Но если не получится, то мы этот сезон пропускаем. Да, олимпийский отбор начинается в конце этого года. Но все-таки основная его часть пройдет уже в следующем году. У нас есть время, чтобы спокойно восстановиться и во все оружии подойти к главным стартам, чтобы попасть на Олимпиаду", - отметил тренер.

Напомним, ранее сообщалось, что Верняев сделает паузу в выступлениях на целый сезон 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь