Верховная Рада увеличила денежную помощь семьям погибших военных

Верховная Рада увеличила денежную помощь семьям погибших военных
Фото: Верховная Рада

За соответствующее решение со второй попытки проголосовали 229 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2406 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей)". За соответствующее решение со второй попытки проголосовали 229 нардепов при 226 минимально необходимых.

Во время первого голосования документ поддержали только 205 парламентариев.

Как заявил во время пленарного заседания глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, этот законопроект - это фактически индексация выплат семьям погибших воинов АТО.

"Это не нормально, когда сессия принимает любое решение, но не индексирует самый страшный груз -  200-й", - сказал Луценко.

Так, этот закон увеличил размер одноразовой денежной помощи, которая выплачивается в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, которые призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве, сотрудников милиции.

Законом также усовершенствован порядок назначения и выплаты. Законом установлено, что его действие не распространяется на лиц, в отношении которых до вступления в силу этим законом принято решение о выплате им единовременного денежного пособия в случае гибели (смерти) или увечья военнослужащих, военнообязанных и резервистов, которые призванные на учебные (или проверочные) и специальные сборы или получившие вместо указанной помощи другие компенсационные выплаты в соответствии с законодательством.

Соответствующие изменения внесены в законы "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", "О милиции" и "О борьбе с терроризмом".

Напомним,16 июня 2015 г. Верховная Рада Украины поддержала этот законопроект за основу. За соответствующее решение проголосовали 239 нардепов при 226 минимально необходимых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь