Верховная Рада приняла закон о прозрачности собственности СМИ

Верховная Рада приняла закон о прозрачности собственности СМИ
Фото: заседание Верховной Рады

За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом проект закона №1831 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания". За соответствующее решение проголосовали  237 депутатов при 226 минимально необходимых, передает корреспондент РБК-Украина.

Перед окончательным голосованием по закону №1831 парламентарии заслушали Виктории Сюмар, председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики. Отвечая оппонентам, Сюмар заявила, что обнародование информации об активах и владельцев средств массовой информации никоим образом не может быть давлением на свободу слова масс-медиа.

Кроме того, в ходе голосования по отдельным поправкам к этому законопроекту Верховная Рада приняла поправку, запрещающую оффшорным компаниям, а также резидентам стран-агрессоров быть владельцами СМИ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь