В Венесуэле число погибших на протестах выросло до 26

В Венесуэле число погибших на протестах выросло до 26
Фото: протесты в Венесуэле

За минувшие сутки погибли еще два участника протестов в Венесуэле

Число погибших в ходе протестов в Венесуэле против правительства президента Николаса Мадуро выросло до 26, передает Reuters со ссылкой на сообщение местной прокуратуры.

По данным прокуратуры, во вторник, 25 апреля, от огнестрельных ранений погибли еще два участника антиправительственных протестов. В частности, в западном штате Лара на улице был застрелен 23-летний участник протестов Орландо Медина. В Мериде от огнестрельных ранений, полученных 24 апреля, скончался 52-летний Луис Маркес.

В прокуратуре также отметили, что за более чем три недели протестов оппозиции в Венесуэле 15 человек погибли в столкновениях, 11 - в ходе ночных грабежей.

Отметим, правящая Социалистическая партия Венесуэлы обвиняет оппонентов в намерении совершить переворот при поддержке США, в то время как оппозиция заявляет, что диктатор Мадуро насильственно подавляет мирные протесты.

Напомним, ранее лидер Венесуэлы не поддержал досрочные выборы президента, несмотря на массовые протесты.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь