Великобритания выступает против введения налога на финансовые операции, которое поддерживают Германия и Франция

Великобритания выступает против введения налога на финансовые операции, который поддерживают Германия и Франция, передает Reuters.

"Если страны еврозоны поддерживают такой налог, это их дело. Великобритания же останется в стороне", - заявил представитель казначейства Соединенного Королевства, отметивший, что в Великобритании уже введен гербовый сбор по ценным бумагам, облагающий определенным процентом и банки страны.

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн прибыл в Марсель для встречи с другими министрами финансов стран "семерки". Его коллеги - министры финансов Германии и Франции Вольфганг Шойбле и Франсуа Баруан - ранее высказались в поддержку налога на финансовые операции, так называемого "налога Тобина", по имени американского экономиста, впервые выступившего с подобным предложением.

В письме главе еврокомисии Шойбле и Баруан подчеркнули необходимость скорейшего внесения на повестку дня обсуждение о принятии такого налога. Кроме того, в послании говорится, что налогом будут облагаться как денежные переводы, так и операции по акциям, облигациям и другим ценным бумагам, а также контрактам на золото. Ранее Шойбле говорил о принятии "налога Тобина" в 17 странах еврозоны, однако в сегодняшнем послании сообщалось о введение такого налога на мировом уровне или во всех странах Евросоюза. По мнению Германии и Франции, денежные средства, полученные от такого налога, пойдут на ликвидацию последствий кризиса в ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь