ru ua

Великобритания хочет запретить нахождение в общественных местах с кислотой

Великобритания хочет запретить нахождение в общественных местах с кислотой Фото: британские полицейские (twitter.com-ukhomeoffice)

Таким образом власть стремится ужесточить наказание за кислотные атаки

Правительство Великобритании планирует запретить нахождение в общественных местах с кислотными веществами. Таким образом власть стремится ужесточить наказание за кислотные атаки, которые захлестнули Соединенное Королевство в последние месяцы, передает DW.

Как сообщили в министерстве внутренних дел Великобритании 14 октября, лица, пойманные на пребывании в публичных местах с кислотой, будут оштрафованы. При этом повторное такое задержание без предоставления веских причин на то, чтобы иметь кислотные вещества при себе, предусматривает заключение сроком на не менее шести месяцев.

Кроме того, продажу указанных химикатов несовершеннолетним также планируют запретить.

Отмечено, что в период с ноября 2016 по апрель 2017 года в Англии и Уэльсе были зафиксированы 408 кислотных атак. Значительное количество жертв остались с неисправимыми повреждениями внешности, здоровью пострадавших нанесен значительный ущерб.

"Вы все видели фотографии жертв, которые не выздоровели. Бесконечные операции и разрушенные жизни", - прокомментировала волну кислотных нападений министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд в ходе конференции Консервативной партии в Манчестере.

Она также стремится "радикально" ограничить в дальнейшем продажи серной кислоты, поскольку ее используют для производства взрывчатки.

Напомним, ранее сообщалось, что во французском городе Марсель женщина облила кислотой четырех американских туристов на вокзале Saint-Charles.