Варшава назвала отключение России от SWIFT "палкой о двух концах"

Пятница 06 марта 2015 12:16
Варшава назвала отключение России от SWIFT "палкой о двух концах"

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что отключение России от банковской системы SWIFT станет обоюдоострым оружием, которое "коснется всех нас", передает польский телеканал TVN24bis.

"Это палка о двух концах", - сказал Схетына в пятницу после встречи с главой британской дипломатии Филипом Хэммондом.
Польский министр подтвердил, что Европейский союз раздумывает над расширением санкций в отношении России, если боевики нападут на Мариуполь.

"Работа над следующим этапом санкций ведется, чтобы их можно было ввести сразу, если будет нарушено минское соглашение, если возникнут такие ситуации, как, например, нападение на Мариуполь, будет нарушена украинско-российская граница, увеличится расширение влияния сепаратистов", - сказал Схетына на пресс-конференции после беседы с Хэммондом.

"Затем, мы считаем, у нас есть общее мнение, мы должны иметь готовый список санкций", - добавил глава польской дипломатии.

Однако он не назвал конкретные санкции, которые могут быть введены.

"Если речь идет о санкции, то это атомное оружие, это крайняя мера", - заявил он.

Он добавил, что есть много других видов санкций, которые можно применить.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявил, что Европейский союз не имеет полномочий для отключения России от платежной системы SWIFT.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь