Валютные ограничения в Украине будут отменяться с осторожностью

Четверг 11 февраля 2016 15:24
Валютные ограничения в Украине будут отменяться с осторожностью
Фото: Международный валютный фонд

Власти страны пообещают МВФ удержать равновесие между финансовой стабильностью и смягчением влияния административных мер на экономику

Административные меры валютного контроля в Украине будут ослабляться, когда это позволят соответствующие условия. Об этом идет речь в обновленном в январе 2016 года проекте Меморандума про экономическую и финансовую политику, которым располагает редакция РБК-Украина.

В материале говорится, что в соответствии с условиями, определенными в дорожной карте для ослабления административных ограничений, происходить это будет постепенно и с осторожностью. Одновременно, власти намерены закрывать новые пробелы чтобы ограничить отток валюты, создавая тем самым упорядоченные условия на валютном рынке и поддерживая наращивание резервов.

Национальный банк Украины (НБУ) при этом планирует в рамках консультаций с МВФ продолжать разработку данной дорожной карты, чтобы удержать равновесие между сбережением финансовой стабильности и смягчением негативного влияния административных мер на экономику, а также информирования рынка о результатах выполнения плана действий, который предусматривает определенные условия закрепления ожиданий.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина попросит МВФ перенести срок пенсионной реформы

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь