В Винницкой обл. разоблачены должностные лица ОАО, нанесшие ущерб государству на сумму 153,6 тыс. грн.

В Винницкой обл. разоблачены должностные лица ОАО, нанесшие ущерб государству на сумму 153,6 тыс. грн, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностные лица ОАО, которые, достоверно зная о том, что материальные ценности мобилизационного резерва на балансе данного общества не находятся и являются собственностью государства, распорядителем которых является Госкомрезерв Украины (данное ОАО создано в 1995 г. путем реорганизации государственного предприятия, при этом был накоплен мобилизационный резерв материальных ценностей в виде металолитейных изделий), в период с июля 2007 г. по март 2009 г., незаконно реализовали их. В результате этих действий государству нанесены убытки на общую сумму 153,6 тыс. грн. Прокуратурой одного из районов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем  злоупотребления служебным положением) УК Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь