В.Путин: Нельзя ни в коем случае допустить украинизации российской политической системы.

Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин заявил, что "нельзя ни в коем случае допустить украинизации российской политической системы". Выступая сегодня на заседании Госсовета, он отметил, что политическая система "не должна дрожать, как жидкий студень, при каждом к ней прикосновении". При этом, добавил В.Путин, не следует "скатываться в другую сторону - в сторону авторитаризма и деспотизма". "Любой эффективной политической системе должна быть присуща здоровая степень консерватизма", - подчеркнул он.

"Мир меняется, и не меняться вместе c ним неправильно, правильно меняться", - добавил премьер. Вместе с тем, отметил он, действовать в этой сфере нужно крайне аккуратно. "Ни одна из известных в мировой практике и мировой истории политических систем, да и функционирующих сегодня в мире, не лишена системных проблем и серьезных недостатков. Нет такой политической системы, и не было никогда. Мы всегда в России исходили из того, что нам нужна устойчивая политическая система, чувствительная к изменениям, происходящим в мире и в нашей стране, но такая политическая система, которая безусловно гарантировала бы нам суверенитет", - заключил В.Путин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь