В Минпромполитики состоялось совместное заседание коллегии с КГГА.

На заседании Коллегии был рассмотрен совместный план мероприятий КГГА и Минпромполитики по решению проблемных вопросов социально-экономического развития столичного промышленного комплекса, сообщает пресс-служба Минпромполитики.
Следует отметить, что промышленный комплекс г. Киева обеспечивает около 148 тыс. рабочих мест на 7926 предприятиях, из которых 510 наиболее значимых для жизнедеятельности города. Что касается объемов производства столичных предприятий, то в январе-марте 2010 г. наметились позитивные тенденции их роста. Так, в марте 2010 г. в отношении февраля 2010 г. промышленное производство увеличилось на 9%, а в январе - марте 2010 г. относительно января - марта прошлого года - на 3,7%. Наибольший рост в марте 2010 г. в отношении февраля 2010 г. состоялось в следующих областях: обработка древесины и производстве изделий из нее - на 47,4%; машиностроения - на 43,9%, производство другой неметаллической минеральной продукции - на 37,6% ; производство готовых металлических изделий - на 24,2%; легкая промышленность - на 22,5%.
Вместе с тем, состоялось ухудшение конкурентоспособности киевских предприятий, что, в свою очередь, существенно повлияло на сокращение экспорта промышленной продукции на 23,3%. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь