ru ua

В Японии фондовые торги 21 января закрылись ростом индекса Nikkei на 0,99%

Фондовые торги в Японии закрылись сегодня уверенным ростом индекса Nikkei на 0,99% на фоне ожиданий от заседания Банка Японии и дешевеющей иены.

Фондовые торги в Японии закрылись сегодня уверенным ростом индекса Nikkei на 0,99% на фоне ожиданий от заседания Банка Японии и дешевеющей иены.

Сегодня начинается двухдневное заседание Банка Японии, по итогам которого станет известно решение регулятора по процентной ставке, а также его видение экономической ситуации в стране. Инвесторы более всего ожидают прогноза Банка Японии по экономическому развитию и по росту цен на продовольственные товары.

Учитывая то, что заседание регулятора проходит в период начала корпоративной отчетности, эксперты ожидают значительной скупки акций отчитывающихся компаний (а значит, роста рынка), если совещание Банка Японии пройдет на позитивной ноте.

В тройке лидеров по итогам сессии 21 января 2014г. в Токио находятся производитель электроаппаратуры Alps Electric (+7,7%), машиностроительная корпорация Sumitomo Heavy Industries (+5,9%) и производитель электрокомпонентов Tayo Yuden (+4,1%).

Среди фирм, чьи котировки снизились сильнее всего, стоит выделить автопроизводителя Mitsubishi Motors (-4,3%), машиностроительную корпорацию Okuma (-3,1%) и производителя полупроводников Sumco (-2,9%).

Торги по акциям японских автопроизводителей закрылись разнонаправленно. Акции Nissan Motor подешевели на 0,1%, цена бумаг Toyota Motor выросла на 1,5%, а рыночная капитализация Honda Motor снизилась на 0,7%.

По итогам торгов 21 января 2014г. индекс Nikkei опустился на 0,99% и составил 15795,96 пункта. Курс доллара к иене вырос по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,38 иены и составил на закрытии фондовых торгов 104,56 иены/долл.