ru ua

В.Янукович выразил соболезнования родным и близким В.Черномырдина в связи с его кончиной

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина в связи с его смертью. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главы государства. "Виктор Степанович в должности посла России в Украине сделал очень много для развития двусторонних отношений наших стран", - отметили в пресс-службе.
Напомним, В.Черномырдин, известный политик и государственный деятель, бывший премьер России и посол России в Украине, скончался сегодня утром после продолжительной болезни на 73-м году жизни.
В.Черномырдин (1938 года рождения) с 1973 г. - директор Оренбургского газоперерабатывающего завода, с 1978 г. - в аппарате ЦК КПСС. С 1982 г. замминистра газовой промышленности СССР, одновременно, с 1983 г., - начальник Всесоюзного объединения "Главтюменьгазпром". В 1985-1989 гг. - министр газовой промышленности СССР. С 1989 г. - председатель правления государственного газового концерна "Газпром". С мая 1992 г. - заместитель председателя, а в декабре 1992 г. - марте 1998 г. - председатель правительства Российской Федерации. Возглавлял движение "Наш дом - Россия". В.Черномырдин с 2001 г. по 2009 г. занимал пост посла России в Украине, а затем был назначен советником президента, спецпредставителем по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ.
В.Черномырдин будет похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.