В.Янукович: Глава СБУ занимается своими профессиональными делами, которые не связаны с работой со СМИ

НовостиПолитика    28.08.2010 - 11:44

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский занимается своими профессиональными делами, которые не связаны с работой со средствами массовой информации. Такое мнение выразил Президент Украины Виктор Янукович в интервью немецким СМИ, передает Deutsche Welle.

Также, отвечая на вопрос об инциденте с главой украинского представительства Фонда Конрада Аденауера Нико Ланге, В.Янукович отметил, что по его мнению, "инцидент исчерпан". "Я сказал бы так, что на уровне специальных служб эта работа ведется, и обмен информацией, он также существует с каждой страной. То есть, конфликты, которые возникают, разрешаются путем переговоров, выяснение обстоятельств с двух сторон. Это определенный процесс, и очень часто в этом процессе важно не делать, я сказал бы так, из этого трагедии. Очень важно, что была мгновенная реакция власти, и мои поручения, руководителю Службы безопасности Украины, министру иностранных дел, позволили провести определены переговоры, выяснить определенные обстоятельства. На сегодня я считаю, что по этим вопросам все исчерпано", - сказал он.

Напомним, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге на протяжении почти 10 часов в аэропорту "Борисполь" не пропускали в Украину. Позже пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Гатцельманн заявил, что МИД выясняет с властью Украины обстоятельства инцидента с Н.Ланге.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top