В выборах Рады примут участие более 70 тыс. украинских заключенных, - ГПтС

Во внеочередных выборах Верховной Рады примут участие более 70 тыс. человек, находящихся в местах лишения свободы на территории Украины.

Во внеочередных выборах Верховной Рады примут участие более 70 тыс. человек, находящихся в местах лишения свободы на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины.

"В настоящее время в порядке, определенном Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины", в 145 учреждениях, относящихся к сфере управления ГПтС Украины, в установленном порядке выделено помещение для проведения голосования и образованы участковые избирательные комиссии специальных избирательных участков учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов, в состав которых вошло 2100 человек. ... В целом, по предварительной информации, численность избирателей в этих учреждениях составит более 70 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Вместе с этим, как отмечается, остается проблемным вопрос организации выборов в учреждениях уголовно-исполнительной службы в Донецкой и Луганской областях, расположенных на территории, подконтрольной боевикам.

Напомним, выборы в Раду состоятся в воскресенье, 26 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь