В Украине вступил в силу военный налог

Поправки в Налоговый кодекс и изменения к госбюджету на 2014 год, принятые в четверг, 31 июля, Верховной Радой и подписанные в пятницу, 1 августа, Президентом Петром Порошенко, вступили в силу сегодня, 3 августа.

Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" временно, до 1 января 2015 г., введен новый общегосударственный сбор - военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц.

Законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и государственный бюджет на 2014 год были опубликованы в субботу в газете "Голос Украины". Они вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Напомним, Верховная Рада на внеочередном закрытом заседании 31 июля приняла законопроект Кабмина (№4309а), предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный сбор - военный сбор в размере 1,5%.

Указанный сбор правительство предложило взимать по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры.

1 августа Президент Петр Порошенко подписал изменения к закону о госбюджете в части финансирования антитеррористической операции (АТО) и изменения в Налоговый кодекс, направленные на наполнение доходной части бюджета.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров