В Украине внутренний рынок ПО составляет 3,5 млрд долл., - посол США

В Украине экспортный рынок программного обеспечения составляет 1,5 млрд долл., а внутренний рынок - 3,5 млрд долл. Об этом, выступая перед студентами "Киево-Могилянской академии", заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает "ВВС-Украина".

"Представьте, что было бы, если бы искоренили пиратство", - сказал дипломат, добавив, что пиратство в Украине до сих пор бесконтрольно.

"Пиратство в интернете остается бесконтрольным. Значительная часть правительственных структур, не говоря о частных предприятиях и гражданах, пользуется нелицензионным или пиратским программным обеспечением", - сказал Пайетт.

По его словам, это затрудняет работу в стране передовых компаний, которые не уверены в защищенности своей интеллектуальной собственности.

В то же время посол отметил, что информационные технологии имеют потенциал стать ведущей экспортно-ориентированной отраслью украинской экономики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь